Chalk Festival

Chalk Festival   Autism Creative Arts Therapy Alliance &  The Charlotte Museum of History Present    Supervised by Internationally acclaimed   Creative Arts Therapist Ms.Wang Chunhong          Inspired by Kelly Green, originator ofthe First Autism Chalk Festival

Invitation-Liu
Invitation-Tang
60x79唐刘海报

华裔艺术家唐庆年和刘隼作品展(组图)

  视觉的盛宴 ——《瞰自云端》唐庆年作品展和《梦境的幽密空间》刘隼作品展即将开幕 夏洛特历史博物馆的《走进东方》系列艺术展,将迎来压轴大戏,4月2日即将开幕的画展,是由两位旅美华裔艺术家唐庆年和刘隼的作品展,两位艺术家的风格迥异,内容精彩纷呈。 艺术家唐庆年,毕业于中央工艺美术学院,中国当代美术史最重要的“85新潮”运动最早的发现者和推动者之一。曾任中国权威艺术期刊《美术》的编辑部副主任。1991年移居美国洛杉矶后,以油画、丙烯、绢印、雕塑、陶瓷和影像等媒材从事观念艺术、传统书画及商业广告的创作。在洛杉矶、北京举办过多次个展及多项文化交流活动。 这次画展的主题为《瞰自云端》,多为近期的新作,以中国传统水墨为基本媒材,但是无论视点、形式、意境均能推成出新。展出的几组山水画,都是以“俯瞰”为视角。不同于传统山水画以常观的视角,以山势为统领,以峻拔雄伟为意象,这批作品将视角转换为俯瞰,以水势为主导,以逶迤婉转为意象 。山,或不见其巍峨,却不失其博大。水,不仅见其分派与汇流,更见其回环与畅快。 俯瞰,不止于山水,也当俯瞰历史、俯瞰人生。由是而言,扇面的组合和书法的重构,都是俯瞰后的心得。在传统的中国书画媒介中融入当代艺术的元素与视点,使得作品呈现出江河的大气磅礴、洪荒的阴阳变幻,创造出全新的艺术视界。 艺术家刘隼,毕业于湖北美术学院中国画系,曾任武汉理工大学艺术与设计学院副教授,中国美术家协会会员。美国油画协会会员。作品多次入选国家级美展,在德国和美國举办过多次个展。作品被美术馆和博物馆收藏。2014年旅居美国中部密苏里州的圣路易斯。 此次画展的主题为《梦境的幽密空间》,展出的作品为旅美十年来的油画创作,作品将东方的审美哲学和西方的绘画技巧融合在一起,画面反映出梦幻的超现实主义题材。作品通过屏风的镜像与隔断的内涵功能,在两维的画面中传达出多维时空的复杂概念,使得画面弥漫着一种惊心动魄的神秘和幽深惊悚的氛围。 刘隼的作品在凌厉多变的目光中反射细腻微妙的人性。并且运用大量的金银铂以及鸟类羽毛等拼贴手法。在灿烂辉煌的装饰效果中,透露出一丝阴森诡异的气息,从而让观众产生强烈的视觉冲击,具有鲜明东方特色的哥特主义风格。 两位艺术家都有着对中国传统文化的长期沉淀积累,并受到美术学院严格专业训练。赴美多年后,吸收融合了西方艺术的精华,形成鲜明独特的艺术风格。两位艺术家此次呈现高水准的作品展,将是一次中华文化的传播,一次东西方文化的碰撞,一场罕见的视觉盛宴。也为《走进东方》系列艺术展画上一个完满的句号。 画展开幕酒会定于4月2日上午11时。 地址为:Charlotte Museum of History 3500 Shamrock Drive, Charlotte, NC 28215

汉至油画,水墨作品个人展将于12月12日在美国北卡夏洛特市历史博物馆开幕,敬请艺术爱好者和专家同行光临学习和指导。

汉至油画,水墨作品个人展将于12月12日在美国北卡夏洛特市历史博物馆开幕,敬请艺术爱好者和专家同行光临学习和指导。 汉至 – 原名戴昱,中国美术学院(原浙江美术学院)综合绘画专业硕士首届研究生。后执教中国美院。由台湾世界文物出版社出版《戴昱素描技法》和《素描油画技法》,1999年合著出版《世界名家素描鉴赏》,2000年由中国美术学院出版《戴昱综合绘画》。2001年受瑞士领事馆邀请访问瑞士,并作为客居艺术家访问法国巴黎国际艺术城,作为联合国艺术家协会会员访问欧洲各国并做展览。2002年作为访问学者访问美国,在弗吉尼亚的诺福克做客座教授,任教Old Dominion University和 Norfolk State University。2003年,应聘为西雅图艺术学院Cornish College of the Arts艺术系和设计系客座教授。2006年应聘为加州洛杉矶著名的天主教大学Loyola Marymount University的全职教授,出版了《素描密码》和 《点燃是心灵》两本著作。2012年,被评定为终身教授。 Professor Han Dai-Yu – He was …