精彩比赛 精彩晚会 精彩人生

9月21日这个星期六对许多夏洛特、罗利等南北卡城市的中国人来说是紧张忙碌但又快乐满足的一天。

从上午的首届“盛世杯“乒乓球公开赛,到下午的首届”红碗杯“排球锦标赛,再到晚上的首届中秋卡拉OK舞会暨颁奖典礼,这满满的时间表可能即使对来美多年的华人来说都是不寻常的。

先说由海外华人文化体育艺术联合会主办的首届“盛世杯“乒乓球公开赛,由夏洛特著名的木材商“盛世公司”独家赞助,在夏洛特乒乓球俱乐部隆重开赛。虽说是首次组赛,但参赛者基本都是南北卡地区的乒坛高手,选手中有四、五位的积分达到或者超过2000分。经过多场激烈的角逐(每位参赛者都至少打了四场),来自夏洛特乒乓球俱乐部的贾真巾帼不让须眉,险胜叶常青获得单打(不分男女)冠军,上星期刚刚在“联合会”举办的羽毛球混双比赛中摘取第三名的朱劲松,又再接再厉获得本次乒乓球赛季军。叶常青/Femi Ogundipe(Africa),朱劲松/Brendon Mrzlak及贾真/刘学分别摘取双打的金银铜牌。

经多方筹备和紧密备战,由红碗亞洲餐飲连锁店独家赞助的首届“红碗杯“排球锦标赛,也于9月21日下午在夏洛特的UNION VOLLEYBALL 俱乐部开战。”联合会“主席钟伟雄先生在赛前介绍说,这次锦标赛有诸多看点– 首先是作为东道主的夏洛特有两支球队参赛,一支是由华美协会主席张健雄教授带队的夏洛特华美队,另一支是夏洛特迦密华人浸信会组建的JBconnect排球队。其次是参赛的其他三支球队均来自三角区,它们是北卡华人联谊会的CAFA队,杜克大学中国学生队以及UNC 大学生队。CAFA由北卡华人联谊会主席肖伦女士及夫君杨建仁先生亲自带队前来参赛,是北卡州的老牌劲旅, 常年定期训练,过去十几年几乎囊括了所有排球联赛的冠军。
CAFA排球队果然不负众望,稳摘首届“红碗杯“排球锦标赛金牌,杜克大学中国学生队的年轻人收囊银牌。获得季军的夏洛特华美排球队,组队虽只有短短3周,迅速发展成为一支包括“盛世公司”的李建民先生在内的充满了活力和拼博精神的队伍。特别要提到的是,多年来始终热忱关注亚洲尤其是华人社区的前县议员,曾就读于的北卡州立大学教堂山分校并是该校排球主力的Jennifer Robert 女士也愉快地应邀为华美队一显身手。

乒乓球赛及排球赛的发奖仪式则是在当晚的Piper Glen 舞厅的首届中秋卡拉OK舞会中举行的。匆匆赶到舞厅的“联合会“主席钟伟雄先生,来不及润润嗓子就开始道歉说,从今天早上六点到现在,我只有两分钟的时间给了自己,在两大赛场间穿梭,但我忙碌得很欣喜愉快;迄今为止,“联合会“的排球赛、羽毛球赛及乒乓球赛都获得了巨大的成功,产生了比预期更好的轰动效应,但更重要的是我要代表“联合会“感谢各华人社团及个人的协助与奉献。他还特别提到了支持本场晚会的红碗餐饮(Red Bowl) 的John Zhang及David Zheng先生。

这场精心安排的盛会由夏洛特的三位著名歌手—于红女士、赵万超及吕户城先生担纲主持。他们几位都是多栖明星,于红人美嗓音美,演艺才能亦出众,她的小品曾令许多华人捧腹;大家仰慕吕户城先生的绘画天才及造诣,今天又得以欣赏他的歌声。

能说会唱的还不仅是这几位,能弹的钢琴家董艺、能舞的敦煌舞蹈团团长李翔宇及能打(球)的北卡华联主席肖伦女士都一展歌喉。笔者赞赏肖伦的多才多艺,她谦虚地说,“我是打球里面歌唱得好的,唱歌里面球打得好的“。

而今宵不仅让人们大饱耳福,大家也毫无疑问地一饱了眼福。“联合会”还邀请了Piper Glen 舞厅的一对专业搭档献艺表演,他们令人眼花缭乱的旋转、优雅的身姿似乎把“Dancing with Star” 拉到眼前。而正当你以为这定是舞蹈的高潮时,“联合会“主席钟伟雄先生即兴的街舞,从太空步到空翻到劈腿,出奇地享受震撼了眼球,观众叫好不绝。身着笔挺西装仍能身手如此非凡,想必功底不薄;他太太则说,在家从没见过,”舞臂“倒是有,在苦练书法。

在场一显绝技的还有八十一岁妈妈的京剧选段“穆桂英挂帅”,老票友仍字正腔圆底气十足不减当年。而中国传统的京剧后还有现代的“银色月光“乐队助兴。在”银色的月光“下,品尝了美味的月饼,男女老少也都起坐纷纷起舞。最引人注目的是Jennifer Robert 夫妇,他们场场必在,从未下过场。现代古典,华尔兹探戈恰恰恰,没有难倒他们的曲子。她的夫君是大银行的商业律师,他不仅能旋转在舞池在商界,以他厚实的中音清唱的一首“老人河”也余音绕梁三日不绝。让我们目睹了美国人“疯狂的工作,疯狂的娱乐“的一面。

“疯狂工作,疯狂娱乐“的还有“盛世公司”的李建民夫妇,两人年轻潇洒又都能歌善舞。李建民不无感慨地说,”我们挣了钱,花钱也是义务,而且钱要花到有意义的事情上。我的人生原则就是要活得精彩“。

“海外华人文化体育艺术联合会“不仅给了诸多爱好文化、体育及艺术的海外华人一个施展才华的平面,更重要的是它也为我们上演精彩人生提供了一个广阔的舞台。
如钟伟雄先生在晚会结束时所说,”这还只是一个开始“。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *