风云骤起谈盛世 横拍出鞘论英雄

“海外华人文化体育艺术联合会”“盛世杯”羽毛球公开赛侧记

由本部设于夏洛特的“海外华人文化体育艺术联合会”(以下简称”联合会”)举办的包括篮球、排球、羽毛球、乒乓球、跳绳、体操, 1、5及10公里跑等的系列体育比赛活动,9月14日早九时由“盛世杯”羽毛球公开赛拉开帷幕。来自南北卡各地的80多名选手,在夏洛特羽毛球俱乐部参加了127轮比赛。经过一整天激烈而又友好的角逐,于晚八时左右产生了男单、女单、男双、女双及混双的前三名。”联合会”主席Warren Zhong(钟伟雄)先生及夏洛特羽毛球俱乐部主席向获奖队员们颁发了奖牌及奖金。

取得男子单打冠军的是首次参加成人比赛的来自北卡罗来纳大学教堂山分校大学一年级的学生Abhay Qureshi。也许是受父亲的影响,他七岁就开始在夏洛特羽毛球俱乐部打球,曾经参加过全美青少年公开赛。他的父亲(Tass Qureshi)也是羽坛高手,父子俩联手合作获得了男双的亚军,Abhay Qureshi可谓青出于蓝胜于蓝。女单冠军落在北卡大学夏洛特分校财经硕士徐海晨(译音)同学手里,我祝贺的话音还没落,她已经谦虚地说,“我得了冠军是因为对手脚歪了"。我回头正好发现了她的对手,也是本次羽毛球赛负责人之一的邵雯,她曾在河南省队打过专业,几十年后重操就业,仍飒爽威风不减当年!她不无感慨地说:“打了一天的球,虽然身体上有些疲劳,但精神上真是难得的绝对放松”。是啊,锻炼身体又增进友谊,无疑是现代人减压的良方。

公认男双决赛最饱眼福,双方你吊我抽斗智斗勇,令人眼花缭乱目不暇接,赢得了一片叫好声。男双冠军之一是个健壮豪爽的菲律宾人,目前在fort bragg驻军, 笔者问他“作为军人,你有时间打球吗?”他玩笑地说“没有啊,所以光跑得快,接不着球;不过军队训练至少保持我们体格强健!”。此次参赛的选手真是多种族多文化多职业的荟萃展示。

“联合会”主席钟伟雄不无自豪地向笔者介绍说:“此次比赛取得了比预计更好的效果,各场次都如期顺利地完成。观众场上也座无虚席,一天下来有近三百人欣赏目睹了这一高水平的赛事,而这里平时的比赛一般只有三四十个观众。我们还要感谢来自罗利的PlaynServe 为我们提供的抽奖奖品。” 望着诸多北卡罗来纳大学夏洛特分校、联合会成员及羽毛球俱乐部志愿者们忙碌的身影,钟伟雄对他们的无私奉献尤为感激,他说,“没有他们勤恳无怨的帮助,就没有今天的圆满成功”。

从罗利赶来的北卡羽毛球俱乐部负责人Josie Spontak兴奋地对钟伟雄说:“你们的比赛办得太好了,我们明年一定会再来!“

“盛世公司”的总裁李建明先生也特意打来电话对大赛的成功表示热切祝贺。

钟伟雄先生不凡的领导才能加上华人社团的鼎力支持与积极投入,成立只有短短几个月的海外华人文化体育艺术联合会的业绩已令人刮目相看。

本周六(9月21日)将在同一地点举行“盛世杯” 乒乓球公开赛,并与同一天在夏洛特著名的Piper Glen Ballroom
举行首届中秋卡拉OK舞会。请拿好球拍,润好歌喉,蹬上舞鞋,在“联合会”创造的平台上尽展才艺大显身手吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *